Il progetto “Key Q”, ammesso a finanziamento nell'ambito del primo bando dedicato ai progetti standard e reso pubblico attraverso il catalogo sul turismo presentato alla 31ma edizione della Borsa internazionale del turismo di Milano, intende promuovere:
- lo sviluppo integrato e sostenibile dell'area adriatica valorizzando, dal punto di vista turistico, i prodotti tipici e le risorse agro-alimentari in termini di patrimonio ambientale e culturale (cultura gastronomica e di sfruttamento di prodotti tipici);
- il capitale umano (le competenze e lavoro);
- l’educazione dei cittadini al consumo alimentare consapevole e di prodotti di qualità.
L'obiettivo del Progetto è quello di sostenere lo scambio di esperienze, di competenze e di professionalità, come ad esempio quelle sviluppate nel campo della mobilità dei lavoratori e degli studenti, per attivare un'offerta turistica integrata tra i territori sulla base della qualità dei prodotti agro-alimentari e della ristorazione.
Il progetto prevede, tra l'altro, di realizzare un team internazionale di specialisti formatori per la valorizzazione dei prodotti tipici locali e 5 moduli di formazione comune per la qualificazione delle risorse umane nel settore agro-alimentare e della valorizzazione dei prodotti tipici. I 5 moduli sono rivolti a diversi gruppi target: docenti - formatori, studenti, cittadini in generale e soggetti economici (cuochi professionisti, imprenditori, manager dal ristorazione e soggetti dell'agro-turismo).
Fonte: www.adriaticipacbc.org